Recetas para aprovechar las sobras de comida

por | 24 julio, 2020
Recetas para aprovechar las sobras de comida

En España y el mundo, el desperdicio de comida ha sido un problema latente durante mucho tiempo y aunque se ha pensado en proyectos para evitar o reducir dicho problema, en tu hogar siempre generas sobras, después de cada comida. 1.5millones de toneladas de alimentos, esa es la cantidad de sobras de comida que se desperdician anualmente en España.

Pero, ¿sabías que hay muchas recetas deliciosas, preparadas con sobras? Si, además del guiso o pavo de navidad, puedes aprovechar otro tipo de sobras que produces en casa y obtener recetas con sobras realmente exquisitas.

  • Recetas para aprovechar las sobras de las comidas

1.-Croquetas de pescado

En caso de que hayas preparados pescado para el almuerzo, y te ha sobrado un poco, las croquetas con sobras de pescado son perfectas para compartir una merienda diferente en familia.

  • Desmenuza cuidadosamente el pescado sobrante, evitando que quede alguna espina.
  • Corta cebolla en trozos muy pequeños, agrega mantequilla, aceite y el pescado sobrante, llévalos a fuego muy bajo, agrega un poco de harina hasta que se tueste y luego agrega un poco de leche, hasta que formes una masa homogénea.
  • Agrega sal y pimienta al gusto.
  • Deja enfriar la masa obtenida y forma bolitas y pásalas por pan rallado y huevo, luego fríe las croquetas en aceite bien caliente.

2.-Ensalada de pollo

En caso de que las sobras sean de pollo, además de unas deliciosas croquetas como las mencionadas con anterioridad, pero, sustituirás el pescado con pollo, también puedes hacer una ensalada con las sobras del pollo.

  • Para una ensalada de pollo solo tendrás que desmenuzarlo y combinarlo con los vegetales de tu preferencia.
  • Lechuga, tomate, canónigos, huevo duro, lava, corta y aliña estos ingredientes, agrega el pollo desmenúzalo y degusta esta exquisita ensalada.

3.-Puré o cremas de verduras

Cuando las sobras de comida son de verduras, hay muchas opciones que puedes preparar, por ejemplo, puré y cremas, el proceso es muy sencillo.

  • Toma los restos de verduras.
  • Agrega sal al gusto y cualquier otro ingrediente de tu preferencia.
  • Tritura las verduras o procésalos en la licuadora.
  • Y luego sirve, como complemento del patillo principal en la comida.

También puedes preparar una deliciosa lasaña de verduras, el resultado también es exquisito:

  • Prepara la salsa bechamel y reserva.
  • Las sobras de verduras, sofríelas con cebolla, pimiento y sazona al gusto.
  • Mezcla el sofrito de verduras, con salsa de tomate frito y luego monta la lasaña.
  • Entre las capas de pasta, coloca el sofrito de verduras, en compañía de la bechamel, finalmente hornea y degusta.

Estas recetas con sobras de comida son exquisitas, además de preparar platos distintos, evitar desperdiciar comida, y estarás ayudando a solucionar un grave problema como lo es el desperdicio de alimentos en España.

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