Alternativas para cocinar en un fiesta donde hay celiacos y vegetarianos.

por | 11 mayo, 2019

Alternativas para cocinar en un fiesta donde hay celiacos y vegetarianos.

Cuando se forma parte de un núcleo familiar o un grupo social donde hay personas con gustos culinarios diversos o que presentan intolerancia a ciertos tipos de ingredientes llevar a cabo una reunión o fiesta puede representar un verdadero dolor de cabeza.

En especial cuando se trata de elegir un menú para llevar a cabo, por fortuna existen diversas alternativas para llevar a cabo la preparación de distintos platos aptos para celiacos y vegetarianos en este caso, preparar un menú diverso nunca le parecerá tan sencillo.

Chips de Boniato.

Una receta perfecta para que sustituya las convencionales patatas fritas que acompañan las hamburguesas o para servirlo como un aperitivo en una reunión donde los veganos y celiacos sean parte del grupo, los ingredientes que necesitará son:

  • Boniato.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Especias al gusto.

Preparación.

  1. Lo principal será cortar el boniato en rodajas muy finas.
  2. Coloque a calentar suficiente aceite de oliva y sumerja los chips de boniato, fría hasta que estén lo suficientemente dorados.
  3. Solo le resta servir, aderece los chips con especias según su preferencia o sal al gusto.

Pastel de mousse de chocolate.

Si desea sorprender a sus comensales este mousse de chocolate apto para celiacos es perfecto, además su preparación es sencilla, y su sabor es increíble los ingredientes a utilizar son:

  • Plátano, una unidad.
  • Bayas, un puñado del tipo de su preferencia.
  • Un puñado de frijoles.
  • Dátiles, 7 de tamaño promedio.
  • Cacao en polvo sin azúcar, 3 cucharadas.
  • Aceite de coco, una cucharada.
  • Mantequilla de maní, una cucharada.

Preparación.

  1. El primer paso es mezclar los 7 dátiles en compañía del aceite de coco y la mantequilla de maní, la idea es crear una mezcla cremosa.
  2. Finalmente agregue a la mezcla obtenida, el resto de los ingredientes, agregando en último lugar el cacao.
  3. La mezcla debe ser cremosa y consistente.
  4. Finalmente vierta la mezcla que ha obtenido en un molde de su preferencia, este puede ser circular y espolvoree con nueces picadas, chispas de chocolate o cualquier otro ingrediente que sea de su agrado.
  5. Congele y saque del congelador unos minutos antes de que vaya a servir a sus invitados, de seguro quedarán fascinados.

Hacer una reunión familiar o una fiesta con amigos y familiares vegetarianos y celiacos no tiene que ser un dolor de cabeza, puede preparar muchas recetas sencillas y saludables como las que les he mencionado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.