3 platos típicos españoles para esta Semana Santa

por | 15 abril, 2019

3 platos típicos españoles para esta Semana Santa.

La gastronomía española es una de las más variadas en el mundo, para cada época del año o festividad especial existen platos típicos que deleitarán a todos, Semana Santa no es la excepción de esto, desde platos especiales hasta postres exquisitos en esta festividad los españoles degustan una gastronomía realmente única.

Para nadie es un secreto que Semana Santa es la temporada perfecta para darse una pequeña escapada de la rutina diaria, por supuesto esta escapada debe venir de la mano de un plato especial, por fortuna existen recetas sencillas e igual de exquisitas que pueden disfrutar esta semana.

Torrijas.

Una de las recetas más simples para realizar esta semana santa son las populares torrijas, estas pueden realizarse usando simplemente pan o una mezcla especial para torrijas, los ingredientes generales que utilizará son:

  • Leche.
  • Canela.
  • Pan en rodajas.
  • Azúcar.
  • Huevos.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Lo principal será cortar el pan en rodajas.
  2. Una vez obtenidas las rodajas proceda a batir los huevos en un plato.
  3. En otro plato coloque las rodajas de pan a remojar en leche.
  4. Una vez que estén completamente empapadas en leche deje que escurran y páselas por el plato donde están los huevos batidos, la idea es que se empapen en ambos lados con el huevo.
  5. Lo siguiente será colocarlas en una sartén con aceite de oliva bien caliente, en lo posible evite moverlas para que no se rompan y queden completamente doraditas.
  6. Una vez que estén bien doradas retírelas del aceite, y espolvoree con azúcar y canela.

Tortillas de camarones.

Algo característico de semana santa es evitar el consumo de carnes, por eso esta receta le resultará perfecta para acompañar sus comidas, es fácil de preparar y además sumamente deliciosa, los ingredientes que necesita son:

  • Camarones frescos, 125grs.
  • Cebolleta, una grande.
  • Harina de garbanzo, 100grs.
  • Harina de trigo, 100grs.
  • Agua, 200ml
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva y sal al gusto.

Preparación:

  1. Comience por colocar las dos harinas en un bol, y agregar el perejil y la cebolleta picados a estas.
  2. Luego agregue sal al gusto, los camarones previamente limpios y los camarones.
  3. Deje que la mezcle se integre por varios minutos.
  4. Transcurridos al menos 30 minutos comience a preparar la sartén, agregue un poco de aceite y una vez caliente vierta un poco de la mezcla que ha preparado.
  5. Permite que se cueza a fuego lento y cuando esté lista por los dos lados, sirva y deguste.

Barquillos.

Una receta especial para semana santa perfecta para consentir a los pequeños de casa, los ingredientes a utilizar son:

  • Claras de huevo, 2.
  • Azúcar glass 50grs.
  • Harina 50 grs.
  • Mantequilla 50grs.

Preparación.

  1. Comience por derretir la mantequilla, colóquela en el microondas unos segundos.
  2. Mezcle todos los ingredientes incluida la mantequilla que ha derretido y comience a realizar una masa libre de grumos.
  3. Extienda la masa y proceda a cortarla en rectángulos.
  4. Lo siguiente será hornear los barquillos.

Esta semana santa no deje de consentir a sus familiares y amigos, prepare estas exquisiteces que son muy sencillas y necesitan pocos ingredientes.

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