3 formas exquisitas de hacer huevos revueltos

por | 12 julio, 2019

Entre todos los platillos a base de huevos que resultan de fácil preparación y además sumamente deliciosos los huevos revueltos son los predilectos, pero de seguro siempre los prepara de la misma forma y han llegado a convertirse en un plato monótono.

Es hora de introducir algunas variaciones en su receta de huevos revueltos, descubrirá que pueden llegar a ser incluso más exquisitos,  las siguientes recetas son una muestra de ello.

Huevos Revueltos con tomates.

Es una receta que además de fácil y práctica es deliciosa, entre los ingredientes que necesita para preparar los huevos revueltos con tomates están:

  • Tomates troceados, 3 unidades.
  • Dientes de ajos picado, 3.
  • 4 huevos grandes.
  • Queso rallado y perejil.
  • Azúcar, 2 cucharadas.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Comienza por batir los 4 huevos y colocar en el fuego un sartén con aceite de oliva.
  2. Cuando el aceite este lo suficientemente caliente agregue los huevos, durante todo el proceso de cocción revuelva constantemente para que se cuezan uniformemente.
  3. La idea es obtener unos huevos cocidos al 70%, para que queden suaves, al lograr esto aparte del fuego y reserve.
  4. En otra sartén agregue mas aceite de oliva y los tomates previamente troceados, en compañía de la sal y el azúcar.
  5. Cuando los tomates comiencen a reducir su tamaño agregue los huevos revueltos que había reservado a los tomates, remueva con la espátula hasta que se integren los huevos y los tomates y retire del fuego.
  6. Si asi lo desea adorne los huevos revueltos con queso y perejil.

Huevos revueltos con tocino y aguacate.

Esta receta es rápida y exquisita y es que quien no cae rendido ante un buen plato de huevos revueltos y tocino, los ingredientes que necesita son:

  • 2 rebanadas de tocino.
  • 2 huevos grandes.
  • ¼ de aguacate previamente cortado en cubitos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Pan tostado.

Preparación:

  1. Comience por dorar las rebanadas de tocino en una sartén, la idea es que estén crujientes por ambos lados.
  2. Lo siguiente será batir los huevos con sal al gusto y pimienta, y 2 cucharadas de agua.
  3. Vierta en un sartén con aceite y comience a revolver con ayuda de una espátula, cocine hasta que los huevos tenga la cocción deseada.
  4. Vierta los huevos en un plato y trocee el tocino que ha tostado, agréguelo sobre los huevos revueltos, asi como el aguacate y sirva en compañía del pan tostado.

Perico.

Si, de seguro está pensando que es un nombre poco peculiar para huevos revueltos, pero no se preocupe, entre sus ingredientes no está el ave conocida con este nombre, se trata de una forma  venezolana de preparar los huevos, los ingredientes son:

  • 6 huevos batidos.
  • Aceite.
  • Cebolla y pimiento picado.
  • Tomates picados.
  • Ajo molido.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. En un sartén con dos cucharadas de aceite bien caliente vierta las cebollas previamente picadas, en compañía del pimiento y el ajo molido.
  2. Cuando la cebolla este bien cocida, agregue los tomates troceados y cocine otros minutos.
  3. Disminuya el fuego y agregue los huevos, estos deben estar previamente batidos con un tenedor.
  4. Sazone con la sal y la pimienta al gusto.
  5. Revuelva constantemente hasta que estén tan cocidos como lo desee.
  6. En Venezuela el perico se sirve en compañía de una arepa, pero con pan tostado también es una combinación perfecta.

Comer huevos revueltos no debe ser algo monótono, intente estas nuevas recetas y quedaras fascinado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.