2 recetas que te harán amar las ensaladas

por | 12 octubre, 2018

-Ensalada de Raviolis y Espinacas.

Las ensaladas suelen ser asociadas con dieta, no a todos les agrada comer un plato de estas pero son realmente necesarias, ya que, aportan múltiples vitaminas y  minerales necesarias para el óptimo funcionamiento del cuerpo. El problema con las ensaladas en que se tiene una concepción muy clásica de estas, generalmente las personas usan tomate, lechuga y aquí su imaginación suele detenerse.

Pero las ensaladas ofrecen un mundo de infinitas posibilidades, solo hace falta ir un poco más allá de los ingredientes clásicos y se pueden obtener unas verdaderas delicias, los siguientes ejemplos son muestra de ello.

1.-Ensalada de Raviolis y Espinacas.

Una excelente y nutritiva ensalada que rompe con lo convencional, ideal si comienza a incursionar en ese mundo de los platos verdes, los ingredientes que requiere son:

  • Raviolis de manzana. 200grs.
  • 1 manojo de rábanos.
  • Brotes de espinacas. 250grs
  • Avellanas tostadas. 10grs.
  • Queso rulo de cabra. 50grs.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de jerez.
  • Perejil, Pimienta y sal al gusto.

Preparación:

  1. Lo primero es cocinar los raviolis en agua hirviendo, agrega sal y un poco de aceite, una vez listos escurre y deje enfriar en un plato una vez que los haya bañado con un poquito de aceite.
  2. Lo siguiente será cortar en rodajas el rábano previamente lavado y lavar la espinaca.
  3. El queso también ira cortado en trozos pequeños.
  4. Prepare una vinagreta usando 2 cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre de jerez, sal y pimienta la gusto.
  5. Solo queda servir, coloque los brotes de espinacas y cúbralos con los raviolis, agregue los rábanos, el queso, las avellanas previamente picadas y cubra con la vinagreta, mezcle todo detenidamente y coloque un poco de perejil cortado en pequeños pedazos y a disfrutar.

Ensalada de otoño.

Y qué tal si se atreve a probar una deliciosa ensalada de temporada, esta ensalada de otoño no solo es diferente sino además muy deliciosa, los ingredientes son:

  • Cebolletas, 2.
  • Puntas de espárragos, 12
  • Patatas cocidas, 2.
  • 1 pimiento rojo y 1 verde.
  • 100grs.
  • 100grs de queso.
  • Sal, aceite de oliva, pimienta y vinagre de sidra.

Preparación:

  1. Cortar la patata previamente cocida en rodajas muy finas el pimiento debe ser cortado en aros y la lombarda se cortara en julianas.
  2. La patata se colocará en una ensaladera amplia y se agregará sobre esta el pimiento verde ya cortado y la lombarda, en compañía del pepino previamente pelado y cortado en ruedas y las puntas de espárragos.
  3. Se decora con la cebolleta cortada en julianas y con un pequeños taquitos de queso.
  4. EL pimiento rojo se cortará en aros y se llevará a la sartén con un poco de aceite, una vez asados se colocan en la ensalada y se añade una vinagreta elaborada con el aceite de oliva, el vinagre de sidra, sal y pimienta al gusto.

Allí lo tiene, no solo es lechuga y tomate, las ensaladas van mucho más alá solo necesita combinar los ingredientes perfecta y obtendrá ensaladas deliciosas y muy nutritivas, no necesita estar a dieta para comerlas.

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