2 recetas de entrantes de calabacín

por | 11 marzo, 2019

Calabacín al Parmesano.

El calabacín es de esos vegetales que si bien cuenta con una temporada propia, son consumidos durante todo el año, quizás no resulte de los más apetecibles, pero con la receta adecuada es posible degustar unos deliciosos entrantes donde el ingrediente principal sea el calabacín.

Si para este año desea incluir en sus comidas más recetas a base de vegetales las 2 alternativas que se presentan a continuación le dejaran fascinado.

Calabacines a la parrilla.

Esta receta es ideal para ser usada como entrante o bien como guarnición en combinación con otro plato, su preparación es bastante simple, entre los ingredientes que necesitara se encuentran:

  • Calabacines baby (12)
  • Mezcla de especias de su preferencia.
  • Parmesano vegano.
  • Hojas de romero picadas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal

Preparación:

  1. Lo principal será colocar la parrilla a calentar y lavar los calabacines que serán cortados a la mitad.
  2. Coloque un poco de aceite de oliva a cada lado de los calabacines, lleve a la parrilla y deje marcar a cada lado, la idea es que estén dorados pero no demasiados.
  3. Aplique sal, al mismo tiempo coloque el parmesano vegano y las especias, esto sin retirar aun de la parilla.
  4. Finalmente retire de la parrilla y sirva, son deliciosos.

Calabacín al Parmesano.

Otra idea deliciosa y sencilla para preparar esta exquisita hortaliza, los ingredientes necesarios son:

  • Harina, 150grs.
  • 2 calabacines.
  • 150 grs de pan rallado.
  • 3 huevos.
  • Parmesano rallado, unos 150grs.
  • Orégano, una cucharadita.
  • Aceite de girasol.
  • Un diente de ajo.
  • Sal al gusto.

Preparación.

  1. Una vez que lave los calabacines, proceda a cortarlos en rodajas, estas deben medir unos 2 cm.
  2. En un plato hondo coloque el hubo batido, en un segundo plato la harina y en un tercer plato el pan rallado, con el orégano y el parmesano.
  3. Pase cada rodaja de calabacín por los platos en el mismo orden que se han mencionado, huevo, harina y pan rallado con parmesano.
  4. En un sartén fría las rodajas de calabacín por cada lado.
  5. La idea es lograr unas rodajas de calabacín doradas por fuera pero suaves por dentro.
  6. Si considera que le falta sal, agregue un poco mientras deja reposar cada rodaja en papel absorbente, luego sirva y disfrute.

2 recetas perfectas para disfrutar de esta rica hortaliza en un entrante, son fáciles de preparar y de seguro encantara a todos en casa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.