2 Cremas Ideales para el otoño

por | 9 noviembre, 2018

2 Cremas Ideales para el otoño.

Con la llegada del otoño, los gustos culinarios suelen variar, en primer lugar las personas desean aprovechar las frutar y verduras de temporada, además siempre es buen momento de disfrutar de una deliciosa crema, si es de vegetales mucho mejor, ya que, se logra conseguir que algunos miembros de la familia, como los pequeños de casa, coman sus verduras y vegetales sin protestar.

Las recetas son múltiples, todas deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar, las 2 recetas que se describen a continuación son muestra de ello.

1.-Crema de calabacín con cebolla caramelizada.

Esta receta es ideal para degustar una cena reconfortante en compañía de todos en casa, existen dos aspectos claves para la perfección de esta receta, por un lado lograr la caramelización ideal de la cebolla en sus jugos y por el otro usar una manzana acida que proporcione el contrate de sabores, los ingredientes a utilizar son:

  • 1 Manzana acida.
  • 2 Patatas.
  • 750 grs de calabacín.
  • 2 cebollas.
  • Semillas de sésamo.

Preparación.

  1. Lo principal es cortar las cebollas y ponchar a fuego muy lento hasta que logre caramelizarse por completo.
  2. Mientras se espera que la cebolla se caramelice, se cortan los calabacines previamente pelados en trozos pequeños, luego se realizará el mismo proceso con la manzana y las patatas, pero ya casi al final para que estos no se oxiden.
  3. Una vez que las cebollas estén por tostarse, se comienza a incorporar los trozos de calabacines, se mezcla por unos 2 minutos para luego agregar la patata.
  4. Se agregan unos 400ml de agua y se deja cocer la patata por un tiempo de 15 minutos aproximadamente, cuando la patata esta bien cocida, es hora de agregar la manzana.
  5. La manzana debe cocerse por unos 5 minutos, luego se tritura por completo todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
  6. Solo queda servir y decorar con unas semillas de sésamo.

2.-Crema de multivegetales.

Lo que hace de esta crema perfecta, además de su delicioso sabor, es que permite incorporar la mayor cantidad de vegetales posibles, la ocasión perfecta para lograr que todos consuman vegetales sin siquiera percatarse. Los ingredientes son:

  • 4 zanahorias pequeñas.
  • 2 puerros.
  • 2 calabacines.
  • 1 brócoli pequeño.
  • 0,5 calabazas.
  • 2 patatas.
  • 2 pastillas de caldo concentrado.
  • 4 quesitos.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación.

  1. Lo principal es lavar, pelar y trocear los vegetales, la zanahoria debe despojarse de la piel y trocearse, se repite el proceso con los calabacines, del brócoli se desecha el tronco y se trocea el resto, en cuanto al puerro se corta la parte blanca, las patatas y la calabaza también deben pelarse y cortarse.
  2. Se coloca aceite en un cazo y se rehoga el puerro por unos minutos hasta que logren ponerse un poco blandos, se agregan todos los demás vegetales moviéndolos continuamente para que no peguen.
  3. Transcurridos unos minutos se agrega agua, la idea es cubrirlos todos, cuando hierva, es hora de agregar la sal y las pastillas de caldo, tras unos minutos se agregan los quesitos, y luego se baten todos los ingredientes hasta lograr una crema.
  4. En compañía de unos trozos de pan tostado, esta crema es simplemente perfecta.

Si se ha quedado sin ideas en la cocina este otoño y desea que su familia coma más saludables, estas recetas son ideales.

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